16 novembre 2014
Pour l'apéritif.....
Un soleil pour l'apéro!
Temps de Préparation
10 min
Temps de Cuisson
25 min
Temps total
35 min
Pour: 1 soleil
Ingrédients
- 2 ronds de pâte feuilletée pur beurre
- 5 tranches de jambon
- 125 gr d'emmenthal râpé
- du poivre du moulin
- de l'origan
- 1 jaune d’œuf
- quelques graines de sésame
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Diluer le jaune d’œuf dans un peu d'eau.
- Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé.
- Poser un premier rond de pâte feuilletée sur la plaque.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d’œuf.
- Recouvrir entièrement la pâte de jambon (j'ai utilisé 5 tranches de jambon).
- Parsemer la totalité de fromage râpé sur le jambon.
- Poivrer, puis recouvrir avec le second rond de pâte. Presser légèrement pour bien faire adhérer les deux ronds de pâte.
- Badigeonner le dessus de jaune d’œuf.
- Poser un verre au centre, puis découper des "rayons de soleil" avec un couteau bien tranchant.
- Saupoudrer d’origan, et torsader un rayon sur deux dans le sens des aiguilles d'une montre, puis les autres rayons dans le sens inverse.
- Retirer le verre et parsemer de graines de sésame le centre du soleil.
- Cuire à 180°C pour env 25 min ( la pâte doit être gonflée et dorée). Bon apéro!
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