750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pat
16 novembre 2014

Pour l'apéritif.....

Un soleil pour l'apéro!
 
 
Temps de Préparation
10 min
Temps de Cuisson
25 min
Temps total
35 min
 
Pour: 1 soleil
Ingrédients
  • 2 ronds de pâte feuilletée pur beurre
  • 5 tranches de jambon
  • 125 gr d'emmenthal râpé
  • du poivre du moulin
  • de l'origan
  • 1 jaune d’œuf
  • quelques graines de sésame
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Diluer le jaune d’œuf dans un peu d'eau.
  3. Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé.
  4. Poser un premier rond de pâte feuilletée sur la plaque.
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d’œuf.
  6. Recouvrir entièrement la pâte de jambon (j'ai utilisé 5 tranches de jambon).
  7. Parsemer la totalité de fromage râpé sur le jambon.
  8. Poivrer, puis recouvrir avec le second rond de pâte. Presser légèrement pour bien faire adhérer les deux ronds de pâte.
  9. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf.
  10. Poser un verre au centre, puis découper des "rayons de soleil" avec un couteau bien tranchant.
  11. Saupoudrer d’origan, et torsader un rayon sur deux dans le sens des aiguilles d'une montre, puis les autres rayons dans le sens inverse.
  12. Retirer le verre et parsemer de graines de sésame le centre du soleil.
  13. Cuire à 180°C pour env 25 min ( la pâte doit être gonflée et dorée). Bon apéro!
Publicité
Publicité
Commentaires
V
Humm... Je sens que je vais essayer ...
La table de Pat
  • Recettes de cuisine piochées ici ou là, sur le net, dans des bouquins.... améliorées ou pas à ma façon ! Recettes simples et faciles qui permettent de passer un bon moment de convivialité entre amis, en famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité